トップ > 事業協同組合について : 事業協同組合設立に必要な書類 > 事業協同組合設立に必要な書類

事業協同組合設立に必要な書類

<事業協同組合設立に必要な書類>

(1) 中小企業等協同組合設立認可申請書
(2) 定   款
(3) 事業計画書(初年度及び次年度)
(4) 役員の氏名及び住所を記載した書面
・役員名簿
・役員就任承諾書
(5) 設立趣意書
(6) 設立同意者がすべて組合員たる資格を有する者であること設立発起人が誓約した書面
(7) 設立同意者がそれぞれ引き受けようとする出資口数を記載した書面
・設立同意者名簿
 ・設立同意書及び出資引受書
(8) 収支予算書(初年度及び次年度)
(9) 創立総会議事録
(10) 理事会議事録
(11) 設立発起人の印鑑証明書(設立発起人各自2通、法人は登記所、個人は区又は市役所等で受領する。)
(12) 委 任 状

上記書類は事業協同組合設立に一般的に必要な書類です。当該書類を提出すれば許可されるという意味ではありませんのでご注意下さい。

事業協同組合の組合員の条件